+7 (351) 776-77-20

Набор в группы по скалолазанию для малышей!

08.04.2019

Друзья! У нас отличная новость – открылся набор в новые группы для малышей!
- Среда 11:00 – малыши 4-7, Катя Плескачева
- Суббота 12:00 – малыши 3-6, Даша Харина

На занятие обязательно нужно записаться! Можно по телефону +7 (351) 776-77-20 или в сообщениях группы.

Какая польза для ребенка от занятий скалолазанием?

Хотим рассказать о чем-то кроме развития выносливости, гибкости, решительности, нагрузки на все группы мышц.
Это далеко не всё, что помогает развивать скалолазание.

1. Скалолазание – очень "благодарный" вид спорта, так как отдача не заставляет себя ждать. С первых занятий детки учатся слушать и слышать тренера, воспринимать речевую информацию, задание, которое даёт тренер, и воспроизводить это в действии, что немаловажно для развития образного мышления. Работает как зрительная, так и мышечная память, повышается скорость принятия решений. При стабильных тренировках уже через пару месяцев дети показывают результаты в скалолазании.

2. Командная работа. Помимо развития индивидуальных качеств, ребёнок развивает свои навыки в общении с детьми разных возрастов. Учится быть ответственным не только за себя и свои действия, но и за товарища. Приобретенные социальные навыки вкупе с умением понимать задание тренера стимулируют становление поведения. В том числе, в важный период подготовки к первому классу общеобразовательных занятий.

3. Целеустремленность. Дети учатся ставить цели перед собой. От разгадки очередного маршрута до подтягиваний во время ОФП в конце тренировки. Желанием достигнуть заветной цели мотивирует преодолевать страх, лень, вредность :)

Это лишь небольшая и довольно очевидная часть того, чем может наградить ребенка скалолазание. Именно наградить, ведь в достижении любого результата важно то, что ты для этого сделал. 

Читайте так же:

Показать еще